Mentions légales

Exton International.
SAS au capital de 5 142 050 €
514 631 712 RCS PARIS

Directeur de la Publication : Philippe Derambure, Président.

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Exton Consulting 21-25 rue Balzac 75008 Paris (« EXTON ») collecte des informations à votre sujet lorsque vous utilisez notre site internet (www.extonconsulting.com) et par l’intermédiaire des autres interactions et communications que vous avez avec nous.

EXTON s’engage à préserver votre vie privée. La présente Politique de Confidentialité précise la manière et les modalités selon lesquelles nous collectons et traitons les données vous concernant et les modalités selon lesquelles vous pouvez exercer vos droits quant à l’utilisation de vos données.

Le site internet est édité par EXTON qui est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel.

Dans le cadre des présentes, EXTON et ses sociétés affiliées sont désignées collectivement « EXTON » ou « nous ».

La présente Politique de Confidentialité (« Politique ») s’applique à tous les utilisateurs de notre site et des services associés proposés par EXTON.

Pour toutes questions concernant cette Politique ou la manière dont nous traitons vos données, nous vous invitons à contacter notre Délégué à la protection des données : Miriam Cerezo Pelaez

 

  1. Quelles données personnelles collectons-nous ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez directement via notre site et lorsque vous interagissez avec nous ou avec nos services.

A cette occasion nous collectons notamment les informations suivantes :

  • Nom
  • Société
  • Adresse e-mail
  • Téléphone

Nous collectons également des données vous concernant via l’utilisation de cookies sur notre site internet. Nous vous invitons à vous référer à notre Politique de Cookies pour plus d’informations sur la manière dont nous utilisons les cookies et autres dispositifs de traçage sur notre site [Lien].

  1. Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Nous traitons vos données à caractère personnel dans le respect des dispositions du Règlement Européen Général sur la Protection des Données (RGPD) et la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée.

Vos données ne seront utilisées par EXTON que si une base légale appropriée et pertinente le permet.

EXTON traite vos données personnelles lorsque ce traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat ou à l’exécution de mesures précontractuelles prise à votre demande, sur la base de votre consentement, sur la base de l’intérêt légitime d’EXTON ou d’un tiers ou sur la base d’une obligation légale ou réglementaire.

Nous utilisons notamment vos données personnelles :

  • Pour vous informer, échanger, répondre à vos demandes d’informations sur les services d’EXTON
  • Pour instruire et/ou compléter vos demandes concernant nos publications, nos ouvrages….
  • Pour remplir nos obligations découlant de tout contrat conclu avec vous et pour vous fournir les informations, produits et services que vous nous demandez.
  1. Avec qui vos données sont-elles partagées ?

Dans le cadre des finalités exposées ci-dessus, nous sommes susceptibles de transférer vos données personnelles à des entités du Groupe EXTON.

Vos données ne font pas l’objet d’un transfert à des pays hors-UE.

Vos données ne sont pas partagées avec des centres d’appel, des prestataires de prospection commerciale ni avec des fournisseurs de services de marketing et publicité.

Nous pourrions partager les informations vous concernant :

  • En réponse à une demande de renseignements provenant d’une autorité compétente, si nous croyons que la communication de ces informations est légale ou requise par une loi, un règlement applicable ou dans le cadre d’une procédure judiciaire ;
  • Avec des représentants des forces de l’ordre, des autorités judiciaires ou administratives ou d’autres tiers habilités.
  1. Fonctionnalités de partage sur les réseaux sociaux

Notre site peut intégrer des fonctionnalités de partage sur les réseaux sociaux et d’autres outils connexes qui vous permettent de partager votre activité sur notre site avec d’autres applications, sites ou médias.

L’utilisation de ces fonctionnalités vous permet de partager des informations avec vos amis ou le public, selon les paramètres que vous choisissez sur le réseau social. Veuillez vous reporter aux politiques de confidentialité de ces réseaux sociaux pour de plus amples informations sur la façon dont ils traitent les données que vous leur fournissez ou que vous partagez par leur intermédiaire. Nous déclinons toute responsabilité à l’égard de ces politiques.

  1. Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Vos données seront conservées pendant une période qui ne dépassera pas celle qui est nécessaire à l’accomplissement des finalités énoncées dans cette Politique.

Si vos données ne sont plus nécessaires aux finalités énoncées dans cette Politique, elles seront régulièrement effacées à moins qu’il ne soit nécessaire de les conserver plus longtemps (i) pour assurer le respect des obligations de conservation légales, comptables et fiscales (ii) pour la conservation des preuves pendant les délais de prescription applicables, (iii) pour l’exercice des droits d’EXTON en cas d’action contentieuse ou judiciaire pendant toute la période de la procédure ou de l’enquête.

  1. Quels sont vos droits ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement, de limitation du traitement de vos données, d’un droit d’opposition, d’un droit à la portabilité de vos données.

Vous avez également le droit de définir des instructions concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos informations à caractère personnel après votre décès.

Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en contactant notre Délégué à la protection des données personnelles en adressant votre demande accompagnée d’un justificatif d’identité à l’adresse email suivante dpo@extonconsulting.com ou par courrier postal : Exton Consulting, 21-25 rue Balzac 75008 Paris.

Vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés si vous considérez que le traitement de vos données à caractère personnel porte atteinte à vos droits en matière de protection des données.

  1. Modification de cette Politique

Nous pouvons mettre à jour cette Politique à tout moment. Si nous apportons des changements importants à la façon dont nous traitons vos informations à caractère personnel ou à cette Politique, nous vous en informerons par le biais de notre site ou par d’autres moyens, comme le courrier électronique.

Nous vous invitons à consulter régulièrement cette Politique pour prendre connaissance des dernières informations concernant nos pratiques en matière de confidentialité.